> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

학교장

안녕하십니까?

새롭게 변화하고 발전하는

도선고등학교(道詵高等學校, Dosun H.S) 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

21 세기 제4차 산업혁명시대에 맞는 배움의 열정이 가득 찬 도선고등학교에 오시면, 수업 및 평가방법의 혁신을 통해 여러분들의 잠재력을 일깨워줄 진정한 선생님들과 함께, 자신의 열정과 끼를 마음껏 발휘하며 추억이 있는 학창시절을 보낼 수 있습니다.

또한 도선고등학교는 소질과 적성에 맞는 진로 진학 교육을 통해 여러분들의 꿈과 미래를 찾아주고, 자치능력 강화와 올바른 인성교육을 통해 더불어 살아가는 따뜻한 사회인이 되기 위한 민주시민 교육의 공간이 될 것입니다.

쾌적한 교육환경과 자발적이고 열정적인 교원 조직, 그리고 시대 변화에 맞는 학생중심의 다양한 교육과정을 운영하는 도선고등학교는 미래 Dream Society에서 살아갈 학생들이 다니고 싶은 추억이 있는 학교’, 학부모님이 안심하고 믿고 보내고 싶은 만족스런 학교’, 선생님들이 근무하고 싶은 행복한 학교가 될 것입니다.

감사합니다 .

2019. 3. 5.

도선고등학교장 김 원 균

external_image